Ремонт диапроектора ФД-2

Проблема с фильмоскопом или диапроектором? Обращайтесь сюда и Вам обязательно постараются помочь.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 04:03
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 04:09
Добрый вечер! Не подскажете, какой марки трансформатор на фд-2 стоит? Сломался, прозвонили, нет напряжения на выходе. Хочу купить новый, не знаю, как объяснить продавцу, что мне нужно)))
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 21 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 10:28
К сожалению, на этих трансформаторах нет никаких надписей. В инструкции про них тоже ничего не написано. Могу только сказать, что выходное напряжение 6 вольт и мощностью 30-35вт (5-6А). В магазинах Вы вряд ли найдёте точно такой же. Возможно, предложат что-то похожее по характеристикам, но другое по форме и размеру. Надо посмотреть, такие должны у меня быть в запчастях.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 04:03
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 18 фев 2017, 21:37
Нашли на барахолке ф-68 в нормальном состоянии, трансформаторов, к сожалению, не нашли, хорошо что нашли рабочий диапроектор! ))) Надеюсь, он прослужит подольше, чем мой старый фд-2. Даже возникла мысль поменять лампу (снять с ФД, поставить на ф-68), говорят, они поярче там. Имеет ли смысл, подскажите, пожалуйста...

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 21:34
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 12:58
Продавец счастья, Есть фильмоскоп ФД-2, он не работает - скорее всего, нужно просто поменять лампу. Есть ли возможность сделать так, чтобы я выслал его почтой, Вы бы посмотрели что там к чему, привели его в рабочее состояние, получили от меня денежный перевод и отправили его мне обратно?
Если так сделать можно, сообщите мне почтовый адрес, на который можно отправить посылку.
И еще. Я его разбирал, там еще нет почему-то крышки, которая должна закрывать отсек с линзами. Я так понимаю без нее свет будет слишком сильно рассеиваться? Ее наличие критично?
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 21 раз.
СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 13:51
Не проще будет, если я Вам просто лампы отправлю? Точно гораздо дешевле обойдётся, чем фильмоскоп по стране туда-сюда катать.
Крышка нужна, чтобы лампа не светила вверх в глаза. Так же, стягивает стенки конденсора и не даёт выпасть линзам при переворачивании фильмоскопа. По наличию крышки надо смотреть - может и есть. Но точно не уверен. Всякие запчасти у меня не дома лежат. Если найду, отдам за 300 руб.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 21:34
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 11:36
Про лампу я только предположил. Там кроме лампы ещё что-то может сломаться?
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 21 раз.
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 12:15
Может. Сгорел предохранитель, перетёрся или оторвался какой-либо провод, сгорел трансформатор (но это маловероятно), если вилка разборная, то может и в ней контакт пропасть. Всё это проверяется мультиметром. Человек, который умеет им пользоваться скажет Вам причину за пару минут.
dt830b.jpg
Простой недорогой мультиметр
Пред.

Вернуться в Ремонт, настройка, модернизация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1