Ремонт диапроектора ФД-2

Проблема с фильмоскопом или диапроектором? Обращайтесь сюда и Вам обязательно постараются помочь.

Сообщения: 59
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 00:12
Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 10:37
Что значит круг? Может у вас просто нет фильмового канала с прямоугольным окошком... Чтобы зря не гадать сделайте фото деффекта и прикрепите при ответе через "Добавить вложение"
Цитата

Сообщения: 3
Зарегистрирован:
10 мар 2015, 23:13
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 04:18
Да, я оплашал, проверял в разобранном состоянии и забыл вставить фильмовой канал. После того как написал здесь, вставил его и все заработало) Надо сказать, что лампа удивила. Стали цвета насыщенее и ярче картинка.
Цитата

Сообщения: 2
Зарегистрирован:
01 июл 2015, 00:56
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 01:03
Не спрашивайте зачем........ Отрезал провода в том месте как на картинке, вопрос, куда их подсоединить чтобы заработала лампа?. только поподробней. спс.

fd-2_10.jpg
Цитата
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 392
Зарегистрирован:
01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 41 раз.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 10:22
Логично, что откуда отрезали, туда и присоеденить. На фото, там где замазали белым, было всё подробно видно, куда подсоединяются эти провода. Даже не представляю, как ещё подробнее можно объяснить. :pardon:
Цитата

Сообщения: 2
Зарегистрирован:
01 июл 2015, 00:56
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 02:37
всмысле то что закрашенно белым, было совершенно не пригодным, я незнаю чем заменить всё то, что было закрашенно белым :*(
Цитата
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 392
Зарегистрирован:
01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 41 раз.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 15:46
В оригинале там стоял трансформатор на 6в. Можно заменить на современный на 12 или 24в и использовать обычные автомобильные лампы на 21вт, которые продаются в любом автомагазине и стоят копейки.
Трансформаторы продаются в радиотоварах, но с креплением к корпусу надо будет наверняка что-то придумывать. Соответственно провода к нему крепить, как будет указано в инструкции к трансформатору.
Цитата

Сообщения: 2
Зарегистрирован:
15 янв 2016, 19:53
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 20:01
Продавец счастья писал(а):Конечно же можно. Тут главное найти подходящие по размеру ролики. Отдельно Вы их, конечно же, вряд ли найдете. Но резиновую трубку от которой можно отрезать кусочек нужной ширины найти не так уж трудно. Я брал в автомагазине за копейки.

Здравствуйте! Такая же проблема - достался диапроектор без роликов. Я правильно поняла, что нужна только резиновая трубка. Если не трудно, подскажите, что искать в автомагазине и какого диаметра? И как она будет прокручивать пленку?
Цитата
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 392
Зарегистрирован:
01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 41 раз.
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:20
Да, нарезать можно из трубки. Не помню, как она точно называется. Используется на двигателях ВАЗ 2108, 2109. Это трубочка между впускным коллектором и регулятором давления топлива. На картинке обведена красным. Стоит копейки.

Резиновая трубка.jpg


Материал трубки мягкий. Ролики надеваются туго и держатся прекрасно. Плёнку крутят тоже очень хорошо.
Цитата

Сообщения: 2
Зарегистрирован:
15 янв 2016, 19:53
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 18:01
Спасибо за подробный ответ! Буду искать такую.
Цитата

Сообщения: 1
Зарегистрирован:
22 фев 2016, 02:53
Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 02:57
Ребята, как понять что лампочка в ФД-2 перегорела? смотрели с детенышем диафильм, сменил пленку и снова уже не включился. трансформатор гудит.. разобрал, сама лампочка как была. спиралька натянута.. тестера увы нет((( как-то еще можно?
Цитата
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 392
Зарегистрирован:
01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 41 раз.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 11:48
Лампа К6-30-1, которая используется в фильмоскопе ФД-2, сгорает обычно так, что на глаз разрыв спирали не видно. Надёжнее всего только тестером прозвонить лампу и замерить напряжение на патроне. Обратитесь к электрику или в ремонт бытовой техники. У них этот инструмент обязателен. Проверка займёт 2 мин.
Цитата
Аватара пользователя
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 янв 2016, 15:05
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 16:04
Дмитрий, добрый день! 3 года назад покупали у вас диапроектор ФД-2 и вот он сломался :girl_sad: думала может лампа перегорела (есть запасная), открутила, но поменять не смогла (точнее вытащить ее невозможно). Но, на вид лампа целая, не перегоревшая. Скажите, вы занимаетесь ремонтом или что посоветуете? Или надо новый покупать? Заранее спасибо.
Цитата
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 392
Зарегистрирован:
01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 41 раз.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 01:49
Чтобы вытащить лампу, нужно на неё нажать и повернуть против часовой стрелки. На самом патроне видно пазики, как она вставляется, так что не ошибётесь. Вытаскиваться должна легко. Как я писал выше, на лампах К6-30-1 визуально очень трудно увидеть разрыв спирали, т.к. он обычно очень мелкий. Для верности целостность лампы определяется только прозвонкой.
Цитата
Аватара пользователя
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 янв 2016, 15:05
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:34
Лампу поменяла, но не работает :girl_sad: еще шумит, мог бы перегореть трансформатор ?
Цитата
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 392
Зарегистрирован:
01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 41 раз.
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 15:58
Что именно шумит? В смысле трансформатор гудит? Чтобы точно узнать работает транс или нет померьте есть ли напряжение в патроне. Вообще с трансформаторами очень редко что-то случается.
Цитата
Пред.След.

Вернуться в Ремонт, настройка, модернизация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron