Сделай сам
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
На чём свои слайды печатаешь? Какой принтер плёнка?
|
|
Цитата |
|
Copier Film Пленка London
Марку лазерного принтера не помню, на работе в чужом отделе делал |
Цитата |
|
"Думаю, снимать не обязательно именно старые фото. Я бы сначала подготовил и скомпоновал на компе все кадры. Сделал бы коллажи и надписи. Распечатал в хорошем качестве на фотобумаге А4 и уже их бы отснял на плёнку.[/quote]"
Отличная идея))))) Таи сделаю)))) |
Цитата |
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 23:37 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. |
Добрый день!
Есть у кого-нибудь результат самодельного диафильма? Поделитесь опытом, пожалуйста |
Цитата |
Я пробовал на струйном фотопринтере печатать. Качество очень плохое получается.
|
|
Цитата |
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 23:37 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. |
т.е. печатали на прозрачной пленке для принтера? отсутствие перфорации не проблема для фильмоскопа (не пользовалась им лет 15 уже)? задалась вопросом в поиске обращаемой фотопленки, не так то просто её найти. Только под заказ из Москвы или Питера и цена в районе 1000 руб. Дороговато получается если учесть, что первый блин комом может получиться. Но самой большой проблемой для меня оказалось — это её проявить потом. В описании к данным пленкам сказано, что метод проявки отличается от негативной. В общем на данный момент не нашла фотостудию, которая смогла бы это осуществить. |
Цитата |
Да, печатал на прозрачной плёнке на струйном фотопринтере.
Во первых, сама эта плёнка не гладкая, а со специальным шероховатым покрытием. И это покрытие очень хорошо видно на экране при увеличении кадра в несколько десятков раз. Во вторых, всё же принтеры не рассчитаны на такую мелкую печать. Ведь надо напечатать буквы размером 1мм. и другие очень мелкие детали. Картинка выходит довольно расплывчатая.
Смотря какой фильмоскоп. Некоторые как раз за перфорацию шестерёнками плёнку тянут. |
|
Цитата |
|
|
Цитата |
Я как раз печатал большего размера - для диапозитивной рамки. Там кадр 24*36 мм. В два раза больше, чем у диафильма. В приведённых примерах это уже своя печать на принтере? Какой размер оригинала? И какое увеличение проекции на видео?
Для конкретного примера, у меня получились такие результаты: Пояснения к результатам по порядку: 1 - кадр сделан на плёночном сканере с плёнки оригинала. Вся дальнейшая печать будет с этого кадра. 2 - отпечаток на матовой фотобумаге с максимальным качеством печати. Сделан для сравнения с прозрачной плёнкой. Размер кадра 24*34 мм. Размер с чёрными полями 36*36 мм. Результат оцифрован на обычном сканере. 3 - отпечаток на прозрачной плёнке для струйной печати Lomond 0708411. Сделан с максимальным качеством. Никакой цветокоррекции не применялось. Кадр вырезан, помещён в диапозитивную рамку и оцифрован на плёночном сканере. 4 - предыдущий результат вышел бледным. Поэтому ещё один отпечаток сделан с дополнительными настройками принтера: +50 ед. интенсивность цвета, +25 ед. контрастность. Результат так же оцифрован на плёночном сканере. 5, 6 - Проекция кадра №4 на диапроекторе Пеленг-800. Общий план и крупный план. Размер проекции 50*80см. Результат снят на цифровой фотоаппарат 7 - Для наглядного сравнения рядом оригинал №1 и отпечаток №4 |
|
Цитата |
|
Интересно сравнить как на лазерном будет при том же размере.
Надо еще учитывать, что при формате A4 придется делать несколько частей, ибо ацетоном пленка для лазерного принтера не склеивается. |
Цитата |
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 17:01 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. |
Уже делали особой разницы не наблюдалось, не ну лучше, но не на много.
|
Цитата |
|
Не знаю, может я печатал с плохим разрешением, но при проекции на экран, при близком рассмотрении видны расстояния между пикселями, с фотографическим слайдом такого не происходит. Для диафильма перфорация не нужна, так как пленку резиновые ролики крутят, но проекционная пленка обычно продается в формате А4, ее ничем склеить нельзя, и 30 кадров диафильма на ней не поместятся. |
Цитата |
Не все лазерники умеют печатать с честным разрешением 1200 Многие на самом деле печатают с разрешением 600 dpi.
Про перфорацию для диафильма не совсем согласен. Зависит от конкретного случая. Например ФМД-1, Пеленги 500ой серии, Пеленг-800 и некоторые другие модели прокручивают диафильм звёздочкой за перфорацию. |
|
Цитата |
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Всё о диафильмах и слайдах