привет всем !!
вопрс как опредилить пленку
которая просто выцвела и пленку которая
изначально была черно белой
судя по коробке 30 коп цветная в конце фильма
нету пометки о цвете
пленка 60 х что говорит отом что в то время делаи чернобелые
вот 2 картинки первая сканировалась как чернобелая вторая как цветная не вижк разницы.
распознание черной и цветной ленты
• Страница 1 из 1
|
|
Цитата |
|
Не совсем понял, о чем Вы говорите. У выцветшей плёнки больше красных оттенков, но черно-белой она не становится. Цена в 30 копеек говорит о том, что диафильм цветной, 20 - значит черно-белый. И в 60- е годы были как цветные, так и нецветные плёнки.
Второй скан не загрузился, так что сравнить не могу. |
Цитата |
|
спсибо за ответ
проверили все каталоги и ншли в каталоге редкий диафильм чернобелый д-260 61-12 всего еесть 3 версии 36 года чернобелый 60 года чернобелый и 60 года цветной |
Цитата |
|
А в чем редкость данного диафильма? Довольно часто бывает, что один диафильм выпускают несколько раз. И со старыми, 1950-х, и с новыми, 1980-х, такое не редкость. Это делается для того, чтобы хороший диафильм, но уже устаревший, отредактировать под новые реалии и выпустить снова. Но чаще всего изменения незначительны. Если они достигают больших масштабов, диафильм получает новый номер и становится самостоятельным
|
Цитата |
|
это я знал, просто ни на однм сайте его нету только цветной и 36 года
я потому и стал грешить что мол был цветной раз ни укого его нету по этому я и стал копать докопался .вам спасибо за пояснения . если вам будет интересно могу сделать скан этого диафильма .... |
Цитата |
|
А как называется Ваш диафильм?
Если отличия довольно значительны, то имеет смысл выложить фильм либо на этом сайте, либо на diafilmy.su |
Цитата |
|
|
Цитата |
|
НА diafilmy.su Город в табакерке есть в очень плохом качестве !!!! Хлиф аист в чернобелом варианте не нашел ни на одном сайте, только новодел цветной . Маугли есть везде и везде приличное качество, особой ценности не имеет . выложу их я на вашем сайте . |
Цитата |
|
Полностью одобряю Ваше решение. Тем более сканы у Вас очень даже хорошие получаются
|
Цитата |
|
Диафильм Город в табакерке
можно смотреть онлайн https://ibb.co/album/HXpDcN приятного просмотра !! обсуждения критику принимаю ( в культурной форме) праметры сканированного диафильма скаенр perfecto m6000 исходные данные из минусов пленку пришлось резать на 12 кадров, но результат того стоил. изначально сканировал 2900х2470 /48 / 37ММ Х 12 из за онлайн сервиса выложил 1230х956 Последний раз редактировалось djjaz63 05 фев 2023, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
|
Цитата |
|
|
Цитата |
|
Диафильм
Из Жизни Дон Кихота Ламанчского Мелодия можно слушать и мотреть онлайн пластинка прошла реставрацию phpBB [media] М. Козаков*, В. Ливанов*, Б. Рунге* – Из Жизни Дон Кихота Ламанчского Мелодия – М91-38093-94 Диафильм с Звуковым Сопровождением Пластинки, LP, 10", Repress, Mono Страна: USSR Дата релиза: 1987 Жанр: Children's, Stage & Screen Стиль: Story, Soundtrack, Movie Effects Авторские права © – ВФГ "Мелодия" |
Цитата |
|
ХАЛИФ-АИСТ ДОСТУПЕН К ОНЛАЙН ПРОСМОТРУ
ПОНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ !!! ПРИМЕРЫ КАДРОВ НИЖЕ. https://ibb.co/album/x8bHQC?sort=name_asc&page=1 |
Цитата |
|
|
Цитата |
|
Владимир Николаевич Кутлинский –священник, художник-иконописец и реставратор.
выставляю редкий диафильм Владимир Кутлинский – художник следующих диафильмов: Вольга и Микула Сельянович - 1955 Илья Муромец и Соловей-разбойник - 1951 Сказка о золотом петушке – 1949 Юность Ломоносова 1950 год У Лукоморья дуб зеленый - 1938 Фунтик - 1937 Юность Ломоносова 1950 год так же есть ч/б диафильм кому надо пишите . https://ibb.co/album/SDdxh8?sort=name_asc&page=1 приятного просмотра |
Цитата |
• Страница 1 из 1
Вернуться в Всё о диафильмах и слайдах