Чужие материалы

Вопросы по работе сайта и форума, интересные идеи, предложения и пожелания можно высказывайтесь тут.
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 21 раз.
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 17:13
Эта тема перенесена из гостевой, ибо там таким большим обсуждениям не место.

Константин Москва
18 апреля 2012г. в 07:32

Стыдно воровать материалы с чужого сайта и даже не ставить ссылки на первоисточник! Кажется, зря Вам продают новые диафильмы.

Дмитрий Новосибирск [ http://www.diafilm-nsk.ru/ ]
19 апреля 2012г. в 14:07

Какие именно материалы, с какого именно сайта "сворованы"? Если Вы что-то пишите, то обоснуйте своё заявление. А то ведь такие сообщения можно десятками в день строчить. Если Вы имеете какие-либо конкретные претензии, то почему даже e-mail побоялись написать. В сети такие сообщения имеют конкретное определение - троллинг.

Константин Москва
21 апреля 2012г. в 04:04

Содрано с моего сайта diаfilmу.ru Вы прекрасно это знаете.

Дмитрий Новосибирск [ http://www.diafilm-nsk.ru/ ]
21 апреля 2012г. в 15:29

Я прекрасно ЭТОГО не знаю.
Сайт посмотрел. Сходства вообще никакого. Или сдиранием Вы называете сам факт одинаковой тематики про фильмоскопы и диафильмы, или наличие одинаковых названий диафильмов и проекторов?
Я не понимаю смысла таких голословных высказываний. Или, может, Вы просто таким некрасивым способом решили пропиарить свой сайт?


Константин Москва
22 апреля 2012г. в 02:55

Мой сайт в пиаре не нуждается. А вот изображения даже в шапке вашего сайта содраны с моего. Вот это и есть использование материалов.

Дмитрий Новосибирск [ http://www.diafilm-nsk.ru/ ]
22 апреля 2012г. в 04:05

Ещё раз более внимательно посмотрел сайт. Действительно правая картинка похожа на один из проекторов. Левая тоже, но все же не она. Теперь по факту:
1 - Изображения для оформления, фоны, иконки и прочая графика были взяты в бесплатных фотобанках, которые специализируются на разных клипартах для дизайна и оформления.
2 - Картинки на Вашем сайте с надписями через всё изображение, убрать/стереть которые, не повредив изображение, просто нереально.
3 - Набираем в гугл. или яндекс.картинках слово "диапроектор" и, о чудо, находим эти же картинки на добром десятке сайтов. Причем без всяких надписей и копирайтов.
Так с чего Вы взяли, что я их скопировал (тем более украл!) с Вашего сайта? Где я брал элементы оформления я уже написал в п.1. При этом там не было никаких условий ставить куда-либо ссылки. Почему таких условий не было и как туда попали эти клипарты (если они действительно Ваши, что далеко ещё не факт) - эти вопросы уже задавайте владельцам фотобанков. С таким же успехом я могу поставить ссылку на любой из сайтов из списка в п.3, где лежит эта картинка.


Константин Москва
22 апреля 2012г. в 10:43

Защитные надписи сделаны всего 3 дня назад, как только увидел изображения на вашем сайте. Лево и право вы уже просто перепутали, фото Этюда тоже оттуда, но в фотошопе отзеркалили, тоже и с форумом, все аппараты кроме первых двух слизаны у меня и просто уменьшены в размерах. А доказывать и ничего не надо, докзательством всегда считается наличие оригинала, с фотоаппарата, например.
Кстати, не думаю, чтобы у вас было и разрешение на использование диафильмов, т.е. размещение кадров диафильмов в открытом доступе. Тут права принадлежат студии диафильм и без доказательств понятно. Впрочем, это уже им решать, может они вам это разрешили.

Дмитрий Новосибирск [ http://www.diafilm-nsk.ru/ ]
22 апреля 2012г. в 12:31

"Защитные надписи сделаны всего 3 дня назад, как только увидел изображения на вашем сайте"
А до этого Вы их никогда и нигде не видели? Я видел. Как вижу и то, что картинки у Вас с водяными знаками, которые убрать невозможно.

"все аппараты кроме первых двух слизаны у меня"
Вы мой предыдущий ответ внимательно читали про то откуда были взяты картинки? Вы пробовали их искать в фотобанках и на службах .картинки? Или так и будете упорно утверждать, что "слизаны у меня" ниже всего лишь только три ссылки, откуда могли быть взяты картинки.

форум - 1970 ссылка:
http://www.google.ru/imgres?start=384&u ... =101&ty=94
Кстати, там стоит копирайт украниского сайта. Может быть Вы у них картинки украли? Стерли неудачно расположенную надпись, поставили свою и теперь мне мозг выносите обвинениями?

форум - 1991 ссылка:
http://www.google.ru/imgres?start=437&u ... :437,i:198

Этюд в шапке ссылка:
http://www.google.ru/imgres?um=1&hl=ru& ... =141&ty=75

На все остальные я могу дать ещё кучу подобных ссылок. И к Вашему сайту они не имеют никакого отношения. Поэтому взяты они не с Вашего сайта.
В итоге я не могу понять какого результата Вы хотите добиться?



22 числа вечером кончились деньги за интернет, и у меня несколько дней не было времени за него заплатить. Поэтому на это время я из дискуссии выпал.

Константин Москва
23 апреля 2012г. в 11:59

Посмотрел, действительно даже еще и копирайты ставят. Честно говоря, просто задолбало это, трудно чтоль пару раз самим щелкнуть цифровым фотиком? Поначалу были сайты, и на украине и у нас, в мой компас например проходила инфа с моего сайта, но там честно ставили ссылки на первоисточник. Собственно этого и добиваюсь. Хотите пользоваться - пользуйтесь, но ссылка тогда должна быть на diаfilmу.ru
Неважно, текст ли берешь или фото. Денег я не прошу за это.
А, это сайт украинский сам добавляет свой водяной знак. Это просто объявление. Хотя тоже неприятно. Тем паче, что покупатели надеются получить то, что видят на фото, а это уже врядли.

Светлана Новосибирск
25 апреля 2012г. в 15:34

Дмитрий, вам не кажется весь этот диалог Рекламой своего сайта Константином. Даже я зашла и посмотрела на его сайт. Интересно, но совсем не похож на ваш

Константин Москва
26 апреля 2012г. в 00:52

Да я как бы в рекламе не нуждаюсь и про похожесть речи вообще не шло. Речь идет об использовании материалов сайта, а именно фотографий проекторов, которые были выложены у меня ранее и были без "водяных" знаков. Тут как бы проблема - либо пользуйся, но ставь прямую ссылку, либо не пользуйся (можно убрать сверху из шапки мои изображения тут и в шапке форума). В фотобанках моих изображений никогда не было. Ну а про использование и размещение в свободном доступе, а тем более еще и продажа дисков, это уже к правообладателям ст "Диафильм"
Кстати, по последней ссылке, они то как раз в самом начале дали ссылку на мой сайт, к ним никаких претензий нет, почитайте внимательно.

Дмитрий Новосибирск [ http://www.diafilm-nsk.ru/ ]
27 апреля 2012г. в 01:39

Ого, три дня инета не было, а тут уже столько ответов.
Предлагаю всю дальнейшую писанину по этой теме перенести на форум. Всё же гостевая предназначена прежде всего для отзывов, а не для таких больших обсуждений и споров.
В общем я создам на форуме какой-нить общий раздел и перенесу туда все сообщения. Отсюда дня через три эту ветку удалю. Надюсь этого времени хватит, чтобы все желающие ознакомились с информацией о переносе обсуждения на форум


Светлана Новосибирск
27 апреля 2012г. в 14:54

Дмитрий, а я бы на вашем месте просто удалила весь этот диалог. Все обвинения абсолютно беспочвенны, а пиар действительно есть. Обычно так на сайтах и поступаю: отвечают на все вопрсы и удаляют диалог. Зачем вам хранить все эти обидные слова?

Константин Москва
27 апреля 2012г. в 20:07

Лучше удалите скопированные изображения или поставьте ссылку на источник.
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 21 раз.
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 18:29
Как и обещал, перенёс всё дословно, без искажений.
А теперь буду писать долго и много. Надеюсь, у всех желающих хватит терпения всё ниже написанное осилить и главное ОСМЫСЛИТЬ!
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 01:39
Откуда: Новосибирск Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 21 раз.
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 23:45
Светлана, спасибо за поддержку :)
Я считаю, что обычно удаляют сообщения, если не хотят, чтобы их видели другие люди. В данных обстоятельствах я не считаю себя в чем либо виноватым, и у меня нет причин скрывать или прятать сообщения от других пользователей.
Данную ситуацию можно рассматривать с нескольких сторон.

С одной стороны, кроме устного заявления Константина о том, что использованы "мои фотографии" других доказательств этого я до сих пор не видел. Что я вижу в реальности на сегодняшний день - это десятки или даже сотни похожих картинок, раскиданных на нескольких десятках сайтов не только в России, но и в Украине и других странах. На многих из них стоят собственные копирайты этих ресурсов, причём без всяких ссылок на сайт Константина. Примеры я привёл в сообщении от 22 апреля 2012г. в 12:31. И это лишь капля в море - взял первые попавшиеся ссылки из всей кучи. И из всего этого ой как не очевидно, что автор этих картинок именно Константин. Где я брал изображения для оформления сайта, писал в п.1 в сообщении от 22 апреля 2012г. в 04:05. Это вполне легальный метод и так делает большинство разработчиков.
На основании всего этого я могу послать Константина нах.. с его претензией ко мне.

С другой стороны, я не подонок и не отморозок, который внаглую копипастит чужие материалы себе на сайт и потом заявляет, что это моё. Я вполне могу предположить, что, если человек начинает такую тему, то она имеет какое-то основание. И что картинки, которые были изначально использованы в оформлении, возможно, действительно его.
При достаточном обосновании этого я готов рассмотреть предложения Константина или внести свои.

Теперь прокомментирую то, что было написано после отключения интернета. Начну, пожалуй, с конца.

Константин Москва
Лучше удалите скопированные изображения или поставьте ссылку на источник

На какой из нескольких десятков? Про неочевидность Вашего сайта как ПЕРВОисточника этих картинок я уже писал.

Константин Москва
В фотобанках моих изображений никогда не было

Откуда такая уверенность? Вы проводили исследование по этому вопросу? Возможно, тут стоит перефразировать "Я никогда не размещал эти изображения в фотобанках". Но это не значит, что их там никогда не было. Тогда стоит задать вопросы человеку, который эти изображения там разместил и распространяет бесплатно/продаёт их.

Константин Москва
Поначалу были сайты, и на украине и у нас, в мой компас например проходила инфа с моего сайта, но там честно ставили ссылки на первоисточник.

Поэтому и приходила инфа об источнике ссылки, потому что её ставили. Но ни при каких условиях и никогда в жизни в Вашу статистику не попадет инфа о сайтах на которых ссылки на Ваш ресурс нет. Даже, если они слизаны 1:1. Но это не значит, что таких сайтов нет. Они есть и не один. Только там адреса и телефоны другие стоят.

Константин Москва
Хотите пользоваться - пользуйтесь, но ссылка тогда должна быть на diаfilmу.ru Неважно, текст ли берешь или фото. Денег я не прошу за это.

Вот это как раз важно. Фразу "использованы материалы сайта diаfilmу.ru" считаю некорректной, т.к. под материалами всё же подразумеваются полноценные статьи с фото или без, а не пара картинок 2*3 см. Идёт человек на такой источник в надежде найти больше полезной информации, чем здесь. И что он там видит? Несколько десятков кратких описаний проекторов и всё.
Я больше чем уверен, что если спросить у посторонних людей, какие "материалы" с сайта Константина использованы у меня, то на него вряд ли кто-то сможет ответить.
Корректнее будет фраза "В шапке форума фото проекторов № 3, 4, 5 взяты с сайта diаfilmу.ru" Но, согласитесь, выглядит такая фраза довольно бредово.

Константин Москва
А, это сайт украинский сам добавляет свой водяной знак. Это просто объявление.

Опять же повторюсь - это были первые ссылки взятые наугад. Я не ставил перед собой задачу найти все сайты с копирайтами на этих картинках. Это, скорее, в Ваших интересах, а не в моих.

Константин Москва
Кстати, не думаю, чтобы у вас было и разрешение на использование диафильмов, т.е. размещение кадров диафильмов в открытом доступе. Тут права принадлежат студии диафильм и без доказательств понятно. Впрочем, это уже им решать, может они вам это разрешили.
Ну а про использование и размещение в свободном доступе, а тем более еще и продажа дисков, это уже к правообладателям ст Диафильм

Вы это вообще к чему написали? Думаю у меня точно такое же разрешение, как и у Вас на сайте мини-дв на народе.

Если честно, то считаю, что Вы не тем вопросом занимаетесь. Как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Я так понимаю этим картинкам уже много лет, разошлись они в несметных количествах по всему интернету. И сейчас поздно уже кому-либо что-то доказывать. Об этом надо было думать с самого начала. Ну поставили Вы копирайт на картинки у себя на сайте. И что Вы этим добились? Этих же самых изображений полно и без копирайтов, и с копирайтами других сайтов. Зато этим действием Вы основательно изуродовали свой сайт. И сделали хуже прежде всего себе и никому более.
А тем временем клоны Вашего сайта как существовали, так и существуют на разных сайтах, блогах, форумах и социалках. Вот этим и надо было бы заняться в первую очередь.
А картинки это дело такое... Если Вы не художник и не фотограф, для которых изображения это заработок, то в данной ситуации лучше забить. Я не конкретно про свой сайт, а в общем. Например, у меня на сайте на данный момент несколько сотен фотографий и сканированных изображений. На наиболее важные для меня я изначально накладываю копирайт не в ущерб качеству. Про все остальные я вполне отдаю себе отчет, что они могут копироваться и где-либо использоваться. Да и фиг с ними. Если размножаются, значит ресурс популярен, а это повод порадоваться. Более ревностно я отношусь к своим статьям и текстам, т.к. их написание более трудоемкое и интеллектуальное занятие, нежели просто нащёлкать фоток.

Вернуться в Обсуждение сайта и форума

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1